信息时讯

行业试比高 大赛传捷报

天房物业公司选手在首届全国物业管理行业职业技能竞赛决赛中取得优异成绩

       由住房和城乡建设部人事司指导,中国物业管理协会、中国就业培训技术指导中心主办,中国物业管理协会设施设备技术委员会承办的中国技能大赛——“深圳物管学院杯”首届全国物业管理行业职业技能竞赛决赛在上海成功举办。代表天津队参加物业管理员职业技能竞赛决赛的天房物业公司青年选手刘嫒,经过与全国33个赛区选拔的近百名优秀选手激烈比拼,再传捷报,取得了第九名的好成绩,大赛组委会将报请住房城乡建设部核准后,授予“全国住房城乡建设行业技术能手”称号。巾帼不让须眉,喜人的成绩不仅为天房争了光,更为天津添了彩。   

       此次竞赛以“弘扬工匠精神,筑牢基础服务技能”为主题,旨在进一步提高我国物业管理行业职业技能水平和物业服务品质,持续发挥物业管理在推动国家经济建设和社会发展中的重要作用。竞赛规格高、影响大。物业管理员职业技能竞赛由中国物业管理协会和中国就业培训技术指导中心联合主办,为国家级二类竞赛。竞赛参赛范围广、选手多。竞赛得到了北京、上海、天津、重庆、广东等33个省级赛区的积极响应,从全国33个省级赛区逾万名参赛选手中经过初赛、复赛脱颖而出的98名物业管理员齐聚一堂,在中国物业管理行业诞生36年来的第一次行业高水平职业技能竞赛中同台竞技,共同践行工匠精神。竞赛要求高、考核严。专家组对参赛选手劳动合同、社保缴纳证明等材料进行了严格的资格审核,并通过中国物协网站和微信公众号公示决赛选手名单。物业管理员职业技能竞赛分为理论知识和案例分析考核、实际操作知识抢答和个人主题演讲等四个比赛环节,按照综合成绩排出个人名次,全方位考核选手。

       匠心筑梦,技赢未来。刘嫒作为公司近年来培养的优秀物业管理员,通过培训和自身的勤学苦干,快速地由一名“门外汉”成长为行家里手。在天津赛区的比赛中,过关斩将获得一等奖,在全国的决赛中不畏强手、奋勇争先、表现优异,又登上了行业最高领奖台。她的突出表现,标志着公司培养青年人才取得了新成果,基础物业管理水平、综合经营理念和服务技能得到进一步提升。

       本次技能大赛的举办是对公司职业技能水平的一次真实检验,公司将以此为契机,认真总结成功经验,不断探索提高职工技能水平的新途径、新方法,继续为职工学习技术、展示才能搭建平台,推动全公司形成学习高技能人才、崇尚高技能人才、争当高技能人才的浓厚氛围,引领广大职工在岗位上成长、在实践中提高,进一步增强职业自信心和行业荣誉感,为加快企业向更先进行列迈进,紧跟天房集团发展步伐,打造天房品牌作出新的更大贡献。